Родительский контроль питания в школьной столовой
В ходе проверки проведена следующая работа:
Изучена документация:
меню-требование (апрель 2021г.);
наличие технологических карт;
Проверкой установлено:
· Организация питания обучающихся в школе осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20
· приказа директора школы "Об организации питания обучающихся в 2020-2021учебном году
Ответственным за организацию питания школьников является завхоз Язарова Зинаида Зиновьевна.
Общая численность учащихся на момент проверки в школе 76 человек, горячим питанием двухразовым питанием - охвачено 17 учащихся (100%).
61 ребенок, обучающийся по ФГОС получают горячее питание.
С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся создана комиссия по организации качества питания учащихся.
В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов.
Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике.
Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.
Анализ накопительных ведомостей и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д.
Осуществляется витаминизация третьих блюд.