Родительский контроль питания в школьной столовой

Апрель 14, 2021 Просмотров: 222

В ходе проверки проведена следующая работа:

Изучена документация:

меню-требование (апрель 2021г.);

наличие технологических карт;

Проверкой установлено:

·         Организация питания обучающихся в школе осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20

·         приказа директора школы "Об организации питания обучающихся в 2020-2021учебном году

Ответственным за организацию питания школьников является завхоз Язарова Зинаида Зиновьевна.

Общая численность учащихся на момент проверки в школе 76 человек, горячим питанием двухразовым питанием - охвачено 17 учащихся (100%).

61 ребенок, обучающийся по ФГОС получают горячее питание.

С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся создана комиссия по организации качества питания учащихся.

В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов.

Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике.

Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.

Анализ накопительных ведомостей и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д.

Осуществляется витаминизация третьих блюд.